Tokoh MA KH. Hafidz, Apresiasi Gerakan Program Suling Emas Komando PCI di...

Tokoh MA KH. Hafidz, Apresiasi Gerakan Program Suling Emas Komando PCI di Masjid Al-Islah

0
BAGIKAN
BANTENINFO.COM, (Kab.Pandeglang) – Puluhan Pemuda Mathla’Ul Anwar yang terhimpun dalam Pandu Cahaya Islam Mathla’ul Anwar (PCI MA) melaksanakan Kegiatan Program Suling Emas Ramadhan yang ke 3 di Masjid Al-Ishlah Kampung Kacapi Amis Kecamatan Menes – Pandeglang. Selasa (29/05/2018)
Program Subuh Keliling Bersihkan Masjid dan Santunan ini disambut baik Warga, Seseupuh dan Tokoh Masyarakat Kampung Kacapi Amis, serta berkisar 100 orang yatim piatu, janda dan kaum dhuafa yang telah hadir.
IMG-20180529-WA0161
K.H Hafidz selaku sesepuh Kacapai Amis yang juga merupakan Tokoh Mathla’ul Anwar, dalam sambutannya manyampaikan, ia sungguh mengapresiasi program SULING EMAS yang dilakukan oleh Pandu Cahaya Islam Mathla’ul Anwar tersebut.
“Apa yg di gagas oleh Panglima Komando PCI ini merupakan kegiatan yg belum pernah di lakukan di MA, terlebih dalam syi’ar ini diadakan pula santunan yatim dhuafa, santunan janda dhuafa serta penyerahan buku bacaan masyarakat dan bingkisan buat tenaga pengurus DKM.” Ujarnya di lokasi.
Bahkan hebatnya PCI tidak hnya bersih – bersih masjid dan memberikan bantuan kepada fakir miskin dan dhuafa, tetapi juga pembersihan rohani melalui tausiah langsung yang di sampaikan Oleh Panglima Komando PCI MA.
“Beliau berharap, agar program ini dilakukan tidak hanya di bulan suci, bahkan bulan lain pun sangat baik jika dilaksanakan.” Lanjut KH Hafidz.
Senada dengan sesepuh MA, KH.Ade Badri Mukri, S.Ag, MSi Panglima Komando PCI Mathla’ul Anwar dalam tausiyahnya menegaskan, melalui program ini, spirit pergerakan pemuda Mathla’ul Anwar  semakin terlihat, ini adalah bukti bahwa pemuda Mathla’ul Anwar memiliki kepedulian dan smangat membangun masyarakat yg luar biasa.
“Melalui Program ini, Indahnya kebersamaan menjalin silaturahmi kekeluargaan dan kepedulian terhadap sesama akan semakin menguatkan nilai iman dan taqwa kita.” Ucap KH Ade.
KH Ade menambahkan, Program ini berjalan atas semangat pasukan khusus relawan Suling Emas yang di Ketuai oleh Aak Qusaeri, ia tidak lupa menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang sudah dengan ihlas berjuang tiada henti untuk terselenggaranya Amal mulia program ini.
“Ucapan terimakasih kepada semua pihak, para donatur, simpatisan serta muzakki yang telah menyisihkan hartanya di jalan Allah, Jazakumullah khaeran.” Pungkasnya. (Rb/Awd)
Baca Juga :   Ketua Umum PBMA KH. Syadeli Karim, Lc.MA, Apresiasi Kegiatan Kemah Bhakti Nasional (KBN) Mathla'ul Anwar

TINGGALKAN KOMENTAR

five + 20 =