SMPIT Bina Insan Kragilan Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Bersama Mahasiswa PLP...

SMPIT Bina Insan Kragilan Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad Bersama Mahasiswa PLP UIN Banten

0
BAGIKAN

Serang (28/10/2022) – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw., mahasiswa PLP UIN SMH Banten turut serta dalam melaksanakan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw. ini, yang diisi oleh siswa-siswi dan juga para guru SMPIT Al-Qur’an Bina Insan Kragilan pada Jum’at (07/10/2022).

Acara ini diisi dengan banyak kegiatan. Dimana kegiatan ini dimulai dari penyampaian materi oleh mahasiswa PLP tentang keistimewaan bulan maulid (Rabiul ‘awal) pada siswa-siswi SMPIT Bina Insan, dan juga kegiatan selanjutnya diisi dengan perlombaan Ranking 1, Adzan, Pildacil, dan juga lomba menghias tumpeng.

Rouf selaku ketua pelaksana peringatan Maulid Nabi menyampaikan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H dilaksanakan dengan bertujuan untuk meningkatkan kecintaan peserta didik kepada Rasullullah SAW.

Baca Juga :   SD Al Qur'an Amirul Mukminin Ragas Pulo Ampel Bergerak Maju Berbasis Sedekah

“Melalui acara peringatan ini, kami lebih dapat mengenalkan dan menanamkan rasa cinta siswa kepada Rasulullah SAW, memahami kisah dan perjuangan dakwah Beliau dalam mensyiarkan agama Islam,” tuturnya di sela-sela peringatan Maulid Nabi.

“Harapan dari para mahasiswa dan juga guru dengan dilaksanakannya perayaan maulid Nabi ini untuk meningkatkan rasa cinta kita kepada Nabi Muhammad Saw. dan juga melatih kemampuan para siswa-siswi untuk dapat meningkatkan kratifitas dan juga mental dalam diri mereka masing-masing,” tambah Rouf. (AAS/001)

TINGGALKAN KOMENTAR

seven + fourteen =