PKS Kabupaten Serang Sambangi Ketua MUI

PKS Kabupaten Serang Sambangi Ketua MUI

0
BAGIKAN

Serang (26/05/2021) – Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Serang memulai kunjungan bertajuk “Silaturrahim Kebangsaan” ke kediaman Ketua MUI Kabupaten Serang, KH. Rahmat Fathoni di Tanara, Kab. Serang (23/5/2021).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPD PKS Kabupaten Serang, Agus Wahyudiono, didampingi jajaran pimpinan PKS lainnya yakni Zuliyanto (Sekretaris DPD), Maskur Tofiah (Bendahara DPD), Abdul Muhyi (Kaderisasi DPD), Sahroji Ali Nuh (Ketua Dewan Etik Daerah) dan M. Mas’ud (Sekretaris Dewan Etik Daerah).

Dalam pertemuan yang berlangsung terbuka dan penuh kehangatan tersebut, Ketua MUI Kabupaten Serang, KH. Rahmat Fathoni menyampaikan ucapan terimakasih dan rasa bahagianya atas kunjungan tersebut. Ia menyambut positif kegiatan silaturahmi seperti ini. Ia pun menyampaikan apresiasinya atas soliditas PKS yang selama ini ditunjukkan.

Baca Juga :   Rajut Kebangsaan, PKS Kota Serang Kunjungi Muhammadiyah

“PKS terkenal sebagai partai yang memiliki soliditas. Dan itu bagus sekali,” ujarnya.

Ketua DPD PKS Kabupaten Serang, Agus Wahyudiono menyampaikan, bahwa kunjungan kali ini untuk mendengar nasehat dan masukan dari ulama serta meminta do’a agar PKS sebagai Partai Islam Rahmatal Lil ‘Alamiin dapat terus berkiprah menebarkan kebaikan, khususnya di Kabupaten Serang.

“PKS ini kan sering dapat terpaan isu wahabi dan sebagainya,” timpal Agus.

Menanggapi ungkapan Ketua PKS Kabupaten Serang, KH. Rahmat Fathoni menyampaikan, dirinya mengetahui kalau di PKS terdapat kader yang berlatarbelakang beragam.

“Orang NU ada, Muhammadiyah ada, yang lain-lain juga ada. PKS juga banyak ustaz dan doktor. Sehingga menurutnya, munculkan saja potensi-potensi dari PKS nanti masyarakat akan menilai,” tegas Kiyai Rahmat Fatoni.

Baca Juga :   Mau Bahagia di Dunia, Lakukanlah Hal ini!

Silaturrahim Kebangsaan sendiri merupakan program inisiatif dari PKS untuk membangun komunikasi dan menjalin kerjasama dengan berbagai komponen bangsa lainnya, baik itu partai politik, ormas, maupun komunitas. Selain juga bertujuan untuk mengenalkan jajaran kepengurusan PKS Periode 2020-2025 serta mengenalkan Logo PKS, Mars PKS serta Hymne PKS yang baru. Program ini dilakukan oleh jajaran kepengurusan PKS dari tingkat pusat, provinsi hingga daerah. (MAS/001)

TINGGALKAN KOMENTAR

twenty − 13 =