Muscab PKS Se-Kabupaten Serang: Baik Saja Tidak Cukup

Muscab PKS Se-Kabupaten Serang: Baik Saja Tidak Cukup

0
BAGIKAN

Serang (8/3/2021) – Muscab (Musyawarah Cabang) PKS Kabupaten Serang telah digelar selama dua hari, 6-7 Maret 2021 di seluruh kecamatan di Kabupaten Serang. Lima tempat menjadi pusat kegiatan Muscab, yang mewakili 5 dapil (daerah pemilihan) yang termasuk dalam 5 BPC (Bidang Pembinaan Cabang) DPD PKS Kab. Serang. Kelima BPC itu di Antara, BPC 1 bertempat di Ciruas, BPC 2 di Cikande, BPC 3 di Baros, BPC 4 di Anyer, dan BPC 5 di Waringinkurung. Kegiatan muscab ini dalam rangka pemilihan struktur pengurus PKS tingkat kecamatan (DPC) periode 2021-2024.

Dalam setiap sambutan di setiap BPC, Ketum DPD PKS Kabupaten Serang, Agus Wahyudiono berpesan, setelah terpilihnya pengurus baru, para pengurus mesti mengutamakan tiga hal, yakni niatkan berbuat baik, jadikan amanah ini sebagai ladang amal, dan jangan lupa bahwa ini semua akan dipertanggungjawabkan baik di mata Allah kelak ataupun setelah usainya masa jabatan.

Baca Juga :   Sungai di Desa Siring, Anyer Meluap, Warga Siaga 1

“Setelah mendapat amanah, kita harus menata hati dulu dan berusaha menjauhi penyakit hati yang akan mengganggu kinerja serta proses masa bakti nanti,” tegas Agus.

Selain itu, para pengurus DPC yang baru memiliki tugas tak ringan, yakni merawat pemilih PKS untuk tetap setia, serta berusaha memenangkan hati pemilih lain dan memilih PKS di 2024.

“Maka kita perlu merumuskan strategi yaitu 2K, konsolidasi dan koordinasi. Juga 2K lainnya, (meningkatkan) kualitas dan kuantitas sehingga tercapailah target besar 2K: (menambah) kader dan (bertambahnya) kursi di pemilu 2024,” tambahnya.

Agus juga mengharapkan PKS harus menjadi parpol yang “well organized” atau organisasi yang baik. Di dalamnya insya Allah banyak orang baik. Namun, menjadi orang baik saja tidak cukup. Baik itu haruslah berpengaruh (powerfull) menyebar, dan terorganisir dengan baik. (MAS/001)

Baca Juga :   Berkurangnya Pesanan Produksi, 3.000 Karyawan PT Nikomas terancam di-PHK

TINGGALKAN KOMENTAR

1 × 3 =