Hari Buruh, PKS Kabupaten Serang Gelar Rakerda

Hari Buruh, PKS Kabupaten Serang Gelar Rakerda

0
BAGIKAN

Serang (01/05/2021) – DPD PKS Kabupaten Serang menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pada Sabtu, (01/05/2021) bertempat di Swiss Belinn Hotel, Cikande. Dalam kesempatan ini hadir para petinggi PKS mulai Ketua DPD PKS Kabupaten Serang, Agus Wahyudiono, Ketua DPW PKS Banten, Gembong R. Sumedi yang didampingi Sekretaris MPW PKS Banten, M.Najib Hamas dan Ketua Fraksi PKS DPR RI, KH. Jazuli Juwaini.

Ketua DPW PKS Banten, Gembong R. Sumedi mengatakan dalam sambutannya, Rakerda ini merupakan guidance/arahan kepada pengurus untuk melaksanakan amanat Rakernas dan Rakerwil yang telah dilakukan oleh DPP dan DPW PKS.

Suasana Rakerda PKS Kabupaten Serang

Sementara itu ketua DPD PKS Kabupaten Serang, Agus Wahyudiono menuturkan Rakerda ini dalam rangka merumuskan rencana kerja DPD PKS tiga tahun ke depan. Sebab 2024 sudah mulai bertarung kembali di konstelasi politik. Target DPD PKS Kabupaten Serang adalah penumbuhan kader dan penambahan kursi.

Baca Juga :   Nelayan Bojonegara Tenggelam di Perairan Cikantum

Agus menargetkan, sekitar 20.197 menjadi kader atau anggota baru PKS. Untuk itu, PKS punya waktu tiga tahun agar di tahun 2024, PKS kabupaten Serang mencapai penambahan kursi.

“Kami berharap pengurus DPD PKS yang diamanahi, perlu kerja keras semua. Ladang pahala menanti kita semua, karena pekerjaan kita adalah memikirkan orang banyak,” pungkas Agus yang memberi semangat kepada seluruh pengurus.

KH. Jazuli Juwaini yang hadir memberikan arahan, juga memberikan motivasi agar seluruh kader optimis. Target PKS secara nasional yaitu 15 persen suara, hanyalah stimulan. Target obsesif PKS adalah menang dan itu tidak berlebihan seiring dengan survei lembaga-lembaga terhadap PKS di mana hasilnya tren PKS selalu menaik.

Baca Juga :   PBMA : PEMBERITAAN RAKERNAS MATHLA’UL ANWAR MENGGEMBIRAKAN

Rakerda DPD PKS Kabupaten Serang yang bertepatan dengan Hari Buruh (May Day) juga diselipi dengan acara pemberian penghargaan kepada dua buruh teladan. Terpilih dua buruh teladan yakni Zaenal Bahri dan Endra Kumari yang diundang secara khusus. Penghargaan diberikan langsung oleh Ketua DPW PKS Banten Gembong R. Sumedi disaksikan juga oleh Sekretaris MPW PKS Banten M.Najib Hamas dan ketua DPD PKS Kabupaten Serang. (MAS/001)

TINGGALKAN KOMENTAR

twenty − 20 =